Стрекоза...

Василенко Василий
Солнце закатное мягко погладит
Цветом манящим нежно по коже...
Ты - стрекоза? Ну конечно, а кто же!
Взгляд озорной, да русые пряди...

Лето в блаженстве - не спится природе.
Волны и ветер, да брызг наслаждение...
Море и пальмы..., - замри же, мгновение!
Дай разглядеть точки звёзд в небосводе!

Ты улетишь, унесёшь в поднебесье
Лета надежду, мечты бесшабашенность...
Лишь звездочёты найдут ошарашенно
Новое нечто - стрекозу из созвездий!..