Поле Маков

Светлана Доля
Ах, это поле...поле маков
Пылает ярко как костёр!
Закружит чувственным размахом,
Расстелет бархатный шатёр...


И мягким покрывалом шёлка,
И сочной яркой красотой
Привет дарует нам от солнца...
Влечёт в любовь своей мечтой...


Ах, это поле, поле света
Сиянье сказки на Земле!
Кораллы светятся с рассветом
На мягкой зелени – траве...


   10.08.2017

  *********************

Поэточеский отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Я маки красные люблю,
Они так ярко отливают.
По полю красному иду,
Цветов сейчас насобираю.
А может, их срывать не буду,
Их никогда не позабуду!
Пускай цветут и дарят счастье,
Ушли все вдруг мои ненастья!