Перекати Поле

Катарина Эберманн
 
Мои предки немцы меннониты переселились с Пруссии на Волгу на основании нижеприведённого Указа Николая I . В Поволжье они основали колонию Ам Тракт. Меня всегда интересовала эта тема, и я посвятила ей мои работы. Ниже я поставила стихи из моих работ.

 

Перекати Поле

Балует ветер, гонит по степи
Остатки осени, засохшие травинки
Кружит и путает в торчащие былинки
И силы нет идти,- а БОГ сказал- терпи!!!

Бредёт обоз, как перекати поле,
Куда идёт, который день в пути,
Откуда знать в чей это воле
И как ответ на это всё найти

Неведом путь, менялись города и страны
Меняли брички, лошадей и скот
Но шли и шли не ожидая с неба манны
И знали все что долгим будет ход

Кто в вас вселил такую веру
Кто до мозгов зациклил в вас мечту
Что вы забыли в этих чувствах меру
Положив жизнь свою на чашу ту

Но вы не первые идете в чисто поле
До вас уж шли- спасая веру ту.
И пишут дневники о своей доле
Наивно веря в сказку и мечту

И кто нам скажет в чём же эта сила
Которая подхватывает снова весь народ
И жизнь стает совсем  не мила
И снова в путь в который раз в поход.

И вот мы вновь Перекати Поле
И катит нас судьба в чужие нам края
Скажите мне- в чьей это воле
И как мне знать- Где Родина моя!?