Ах, непросто

Александр Копп
Ах, непросто мне, Арина,
Если сказок не глаголешь.
Я теряю чувство ритма,
А без красок рифмы голы.

Огурец теряет сочность,
Отдает первач сивухой.
Ты постряпала бы сочни…
Да задвинь немного вьюшку.

За стеною вьюга воет,
Заузорило окошко.
Пальмой мнит себя алоэ,
Кот мурчит в мечтах о кошке,
Да трещат поленья  в печке...

Пряжа тянется и время –
До снегов на Чёрной речке
Годы, годы и неделя…

          По картине Александра Янина "Сердцу будет веселей"

          "Пушкин 220 V: постоянный talk", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2019.