Марине Цветаевой - Навеянное

Виталий Шведов
               
К тебе стучится кто-то в дверь,
Но ты не верь.
Корысть и страх здесь ищут цель,
А мыши - щель.
Цветком украсила собой
Любовь и грусть.
Но ночь прошла, и со звездой
Твой долгий путь.
Вселенной будешь воспевать
Любовь, как мать.
Ты, расправляя два крыла,
Того ждала…
Морская плещется волна,
В стихии - гладь.
Быть золотою не вольна
Седая прядь!