Обида

Олег Хлюпин
Уметь прощать - великое уменье.
Но куда выше навык есть иной -
Уметь ни на кого не обижаться,
Какой причина не была б большой.

Обида это наши ожиданья
Которых человек не оправдал.
Не надо ждать, не надо обольщаться
Надеждами на то что он не обещал.

А если это правило нарушишь,
То вывод прост как дважды пять -
Обида на себя уже досада,
И на других никак нельзя пенять.