маленькой жизнью...

Татьяна Диттерт
Громкий будильник ушел на покой -
Летом не нужен! -
На антресоли - с осенней тоской,
С зимнею стужей!

Я просыпаюсь от пенья пичуг -
Благо, их много!
Не беспокоит усталость ничуть! -
Кофе в дорогу!

С радостью день начинаю любой,
С ранним рассветом!
С миром дружу и немножко с собой...
Жаль, что лишь летом.

Тёплые грозы с высоких небес,
Ветры и ливни
Массу восторга и море чудес,
Радость сулили...

Только кончается время тепла,
Светлая фаза...
"Маленькой жизнью" жила, как могла
Разнообразно!..

Хочется крикнуть: "Постой! Задержись!" -
Больно прощаться...
Я не скажу, что за летом - не жизнь,
Жизнь! Но без счастья!

Как же не хочется прочь отпускать
То, что любимо!
Как ты безжалостна, осень-тоска!
Неумолима!