Перезвон

Надежда Лобачева
Звон в душе, перезвон,
Колокольчиков бум.
На поляне вдруг стон
И цветочный тайфун.

Крик от боли кругом
Не опишешь строкой.
Все кричат, что огнём,
Их нарушен покой.

Что искру, ветер злой
Разгонял  по полям.
И косой роковой
Он гулял по друзьям.

Чернота, мир жесток, 
Леденит  пустотой,
Лишь всего островок
Обошёл стороной.

Островок васильков
И ромашек букет
Пощадил  он любовь,
Красоты земной цвет.

Он не смог погубить,
Что на радость дано.
Оборвать любви нить,
Ими грезил давно.

К ним теперь на поклон
Прилетает он днём.
И ответ от цветов
Он покорно лишь ждёт.

Но цветы все молчат,
Вспоминая друзей.
И над полем печаль
От потерь всё сильней.

картинка из интернета