***

Дарья Салмина
И однажды разойдутся корабли,
В бесконечно тихой гавани бывав,
Не спеша исчезнут огоньки
Ламп, заката, эстакад.

Больше нет в нас этой глубины,
И ответы тихие тая,
Что ты позабыла мне сказать?
От чего меня ты берегла?

Разговор на разговоре - твоя ложь,
Ты - ничтожна, это знай,
Из твоих уст просочилась только гниль,
Ах, как сладки были некогда уста!

Я поклялся быть с тобой,
Тихий берег наш храня,
Что ж ты сделала со мной?
От чего меня не сберегла?

Больше нет сил у меня,
Ждать, терпеть твою слепую ложь,
Ты меня не сберегла,
От чего теперь тебя мне выдалось?

Титул.