Ural Terra Jazz

Михаил Белоногов
Безалкогольное пиво сузило рамки тем
некриминального чтива…

Нью-земляничный джем
сладкий, тягучий, липкий вымазал пухлость губ,
рот растянул в улыбке иерихонских труб.
Блюзово время-саммер. Будда придумал Дзен.
Terra придумал Крамер*. Импровизируй, Дэн!

Зноем ударило лето в медных тарелок плешь.
В тонких слоях пиетета предполагалась брешь,
а над зелёным полем, в мареве глупых грёз
«жечь или тлеть в глаголе?» – снова витал вопрос.
Лить на мотив Ла Бамба патриотичный квас;
ныть: как дать пить Чисамба* выдаст неточный пас;
скушать полфунта соли; снять на Сахару бронь;
слышать не зов, но соло, что выдувает Пронь*…

Кока и Колалока пить с Лимонадным Джа!
Livin’ La Vida Loca*, слушая этот джаз…


*Даниил Крамер - джазовый пианист, оcнователь фестиваля Ural Terra Jazz
*Чисамба Лунгу – игрок ФК «Урал»
*Сергей Пронь – трубач,"золотая труба" России
*Livin’ La Vida Loca – здесь, радоваться жизни

август 2017