У зрелости цвета теряют яркость

Людмила Коневец
               
У зрелости цвета теряют яркость.
Зеленый колер августа стал темным.
Но лето сохраняет стан боярский,
Учет даров в талмутах многотомных.
Сыночек младший, август, очень щедрый,
Все закрома заполнены под завязь.
Пусть ветер в дверь стучит, как будто недруг,
Березоньки заманят, кучерявясь.
Заросший пруд – лягушечьи хоромы,
От щук малявкам просто нету спаса.
На ряби волн качает лист зеленый,
На нем стрекозка в роли папуаса.
В лесу, как детский сад, грибов поляны.
Боровикам не место в хороводе.
Любители же и под куст заглянут,
Ведь на столе он тоже благородный.
На грядках разноцветные узоры.
Томаты цвета розы, абрикоса.
Шлют огурцы пижонистые взоры,
Морковка, распушистившая косы.
Бурак раздулся кровяной от злости,
Наверное, считает, всех важнее.
Он – верхний слой «под шубой», если гости ,
Мозги хозяев, коль не «заржавеют».
Уходит лето. Желтый лист нежданный
Упал на пруд, кружась в последнем танце.
А осень шепчет девкам о приданом,
Чтоб в женихи не брали голодранцев.