Бегут, как титры строчки

Ольга Юрьева 2
Вдруг строчки возникают ниоткуда.
Бегут как титры, исчезая где-то там...
В них жизнь моя спрессована в минуты,
а в каждой - смех и слезы пополам.

В них - опыт. Мой ли? (Мы уходим в вечность
по кем-то уж оставленным следам).
В них Тот , Кто дарит мне мою беспечность,
предупредив: "Не лги. И Аз воздам".

Любовь в них часто соткана из горя.
Уж этим жизнь снабдила, не скупясь.
Моих романов славные герои
заставили судьбу принять, смеясь.

Их повязали цепи-невидимки
со мною, так уж вышло, неспроста.
Мне опыт передали пилигримки:
мираж - свидетельство, что где-то есть вода.