В прямом смысле о наших Мыслях

Селеваръ
Где она рождается кто знает
Что за силу мысли нам несут
Почему их кое кто скрывает
Почему одних  они гнетут
А другие словно малы дети
Первой мыслью озарившись в миг
Попадая часто в чьи то сети
Или заходя в глухой тупик
Всё равно ей первой доверяют
Особенно в час мудрого утра
Ибо сердцем чувствуют и знают
То что Жизнь есть вечная ИГ РА

Воздух мысли делает быстрее
Сильнее мысли делает Огонь
Веками камень мысль  хранить умеет
Мужи встав в круг и ходом посолонь
Раскручивают вихри Силы
А Сила это Мысль Творца
И даже на воде мысль чертят вилы
Мысль с каждым словом мчится беЗ конца
Подобно вольной птице улетает
Да так что после нИ поймать
И тот кто это твёрдо  О СО ЗНАЕТ
Прежде всего чем что нибудь сказать
Образ представит с пониманием
Что Мысль эта Словом в мир несёт
Беду иль радость созидания
Горечь противную иль мёд ...
Рождает Мысль Слово с Делом
По Мысли нам воздастся всем
Кто здраво мыслит тот и Духом смелый
Худые мысли с ворохом проблем
От Долга созидания уводят
Порою превращая люд в ослов
Тех что по кругу за морковкой ходят
Поэтому будь мыслями здоров !

А если мысли злобно атакуют
То вспомни мудрость про стакан с водой
И применив методику простую
Вопрос решишь на целый день с едой ...



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ  есмь   СЕЛЕВАРЪ