Воля и стать

Макаров Павел Юрьевич -Воронов
Свету творца не родиться,
Если ты примешь покой.
Смой эфемерные лица
Светом – живою водой.

Воля и стать дикой птицы
Бьется с кромешною мглой,
Что норовит с нею слиться,
Чтобы страх правил тобой.

Но суждено ей разбиться,
Встретив неравный в нас бой,
К сути сквозь копать пробиться,
В вечность смотрящей звездой.

Апрель 2010 г.