Ложится туман нам на плечи

Светлана Черникова -Чернокожих
Ложится туман нам на плечи, как вата,
Клубится в ногах он, как ласковый кот...
С тобою в тумане гуляли когда-то...
Любви нашей начат в тумане отсчёт...

Цветы ароматами  нежными кутают,
Касаются мокрыми шляпами ног..
И где-то в тумане, за дымкою мутною,
Испуганно тявкает белый щенок...

Загадочна ты, и свежа, и бездонна...
Я пью тебя выпить не в силах до дна...
Быть может за это я взял тебя в жёны?
Ну что ты смеёшься так звонко, жена?



Художник Willem Haenraets