Лотос

Майя Ксешинская
Тёмная  заводь пруда.
Там ночь притаилась в росинках...
Томная дышит вода,
Качая на листьях слезинки...

и прячет она от меня,
Скрывает под мраморной тиной
Яркие отблески дня
и манит таинственной силой.

В водную бездну взгляну, -
В ней тщетно ищу отраженье, -
Слушаю я тишину,
Вдохнув аромат пробужденья, -

Цвета рассвета цветок
Наполнен небес чистотою,
Только сиянья исток
Не виден под мутной водою...

Зреющий в недрах росток, -
Как тайные сердца стремленья, -
Сквозь ил и серый песок
Рождаются счастья мгновенья...

Ветер слезинки слизнёт,
И солнце обнимет лучами.
Нежно за руки возьмёт...
И радугой станут печали...