страсть в питейно-кильковом обличьи

Евгений Зеленин
Питейно-кильковая страсть
В гастрономическом обличьи ...
А что остыло, то подстать
Воровке, пойманной с поличным ...

"С поличным" - вроде западло,
Мысль в трезвотЕ, как ни крутите,
Есть подозренье, что давно
Страдала к кильке Нефертити ...   

У Нефертити свой резон -
К любви пинком, или елейно ...
Она ещё любила трон,
Как я - без ласки, но питейно ...