Школа. Второй этаж

Александра Едапина
Школа. Второй этаж.
Выходим со звонком.
Он поднял карандаш,
Который уронила я молчком.

Взяла его из рук холодных.
И боялась поднять глаза.
Я знаю: он один из благородных.
Ведь знает, что чувства не игра.

Я знала, что он мог мысли мои прочитать,
Ведь перед ним я книга, которая открыта.
Я знала: он может моей рукой историю мою переписать.
И сделать так, чтоб боль моя была забыта.

И от него я побежала по коридору вдоль окна,
А он за мной.
И вот плечо моё схватила его рука.
И я стою к нему спиной.

Мне пришлось остановиться.
Сзади я голос услышала: «Глупая, куда ты побежала?
Теперь тебе некуда деться!»
А я ничего ему не отвечала.

Вторую руку положил мне на плечо,
Обеими руками повернул меня к себе лицом,
Мне внутри стало горячо,
Как будто это было всё концом.

Он повернул меня к себе лицом
И попросил меня взглянуть ему в глаза.
Я знаю, это было всё не сном.
И здесь не нужны слова.

Он беззвучно убрал с плеч свои руки,
Обнял меня, как родную.
Мне на миг показалось, что у меня глюки,
Ведь он смог принять меня такую.

Школа. Второй этаж.
Теперь я пойду туда, куда укажет мне звезда.
И только стены знают, что он поднял тот карандаш
И изменил мою жизнь навсегда.

11.08.17

ФКС