Такая теплынь

Мария Синичка
Такая теплынь после ливня вчерашнего.
Блестят ещё травы дождинками-искрами,
А сердце, от неба, бескрайне-манящего,
Готово летать над просторами чистыми.

А розовых лилий душистое облако,
Витает над клумбой цветочной, как марево.
Вчера натерпелись от ливня и сполоха,
Сегодня цветут, как воспрянули заново.

Вспорхнула, как бабочка, грусть моя лёгкая,
Лучами слепящего солнца согретая…
Блеснула слезинка, солёная, мокрая.
Эх, счастье моё непутёвое, где ты?



Фото автора