Йоггот

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Йоггот - далёкий мир,
Проснулся, не сказав ни слова,
Уставил взгляд в уста грозы,
Знаменьем покачнулся снова.
По кругу мчался край небес
От безысходности до песнопений,
Стоял и грезил чёрный лес
Листвой веков и поколений.
Поклон до древности зари
Отвесил и улёгся сонный,
Любовь и ремесло - гори!
В голодном пламени эонов.

11.08.2017

* Г.Ф. Лавкрафту