Итальянский полдень

Анастасия Смирнова-Сенцова
ИЛИ В ОКРЕСНОСТЯХ  НЕАПОЛЯ.

Солнце под Неаполем в зените,
Виноград созрел над головой.
Карл Брюллов - воистину ценитель,
Вдохновлён крестьянкою простой.

Нежная крестьянка восхищает,
Спелая, как зрелые плоды.
Гроздья виноградные снимает,
Вдалеке от шумной суеты.

Тонкий аромат в саду витает,
Полутень играет на листах.
Гроздья виноградные качает
Теплый ветерок в её руках.

Ей не скрыть восторга, изумленья !
Как янтарь, играет виноград,
Излучая теплое свеченье...
Наполняя им фруктовый сад.