1074. Брюки

Анатолий Салюк
От безделья ли, от скуки
Много тысяч лет назад.
Хомо сапиенс сшил брюки,
На свой прочный, толстый зад.
Стал заметно отличаться,
От всех прочих гамадрил.
Стал конечно задаваться,
Щеголять в штанах любил.
Побежит куда в пещеру,
Чтоб обнову показать.
А они малы не в меру,
Жмут меж ляжек, твою мать.
Не увидеть нам пещерных,
Этих самых первых брюк.
Их тогда повесил верно
Пращур наш на буков сук.
И теперь мы щеголяем,
Пробил моды верный час.
Всё с иголки примеряем,
Всё пучком и всё при нас.
Есть и пуговка, резинка,
Не спадут теперь штаны.
Гульфик в центре, две штанинки,
Во все стороны равны.
Вот спасибо, что от скуки,
Много тысяч лет назад.
Хомосапиенс сшил брюки,
На наш сносный вполне зад.

6.07.2017 год.