Технология жизни

Валерий Расолей
               И откуда, откуда она взялась,               
               Причинно-следственная связь?               
               Куда ни глянь, везде каторга-злость,               
               Жизни тюрьма-последовательность.               
               
               Одно за другим, одно за другим,               
               Чего ни коснись, всего лишь одним               
               Методом делания всяческих дел,               
               Делаем свой беспросветный удел.               
               
               Ну почему если что-то ты хочешь,               
               Оно не сейчас и не скоро очень?               
               Сколько последовательных нужно шагов,               
               Времени жизни твоей, коробов?               
               
               В мыслях всё уже сделал давно,               
               Но снова смотреть мне это кино,               
               Покадрово,тысячный раз повторять               
               И даже если что-то менять,               
               О мука она, моя каторга-злость,               
               Эта последовательность!               
               
               Как пригвоздили во всех направлениях:               
               Снизу и вверх, поперёк, в ответвлениях.               
               К чему аналитика и манифест?               
               Ясно предельно-это наш крест.               
               Эта тянучка-ни то и ни сё,               
               Как медленно, медленно, медленно ВСЁ!               
               
               Ну не так всё должно быть,не так.               
               И откуда я всё это знаю?               
               В глубине моей этот напряг,               
               Эта память-реальность другая.               
               
               Всё давно мне понятно предельно.               
               Хочу чтобы было всё параллельно,               
               Одновременно чтоб всё и мгновенно               
               И бесконечно чтоб всё непременно.               
               Вот, по душе мне такое житьё,               
               Это моё,это моё!               
               
               Голос вернул меня из стихии бескрайней,               
               Сзади спросили: "Кто будет крайним?"               
               Очередь медленно брала измором,               
               В ярость вгоняя, игрою актёров.               
               Хоть ты тут трижды вскипи и прокисни,               
               Не отменить технологию жизни.