По сказке Пушкина...

Лина Ивановна
Три девицы вечерком
Собралися под окном.
Не прядут. Кудели  нету.
Да и кто ж за пряжу - летом?
Не подружки, не кумы.
Просто так, со стороны...
С чужаком, не пряча глаз,
Каждый - кто во что горазд!

Та, что статью подородней,
Поумней, поблагородней,
( По учёности и стать,
Нам такую не догнать!)
Говорит: " Я с тем согласна,
Кто в достатке видит счастье.
Без хорошего ухода,
Не дождёшься и приплода.
Даже если в слове мастер,
Должен быть отличной масти.
Чтобы истинный "брильянт",
А не просто пшик-талант!
Вот тогда и в женихи...
А на что мне ХА да ХИ?"

И вторая интересна!
Всё - по сказкам, всё - в принцессы!
Не скрывает: " Для себя
Я хотела б короля!
Чтоб нектар с росы сбивал,
Да меж звёздами катал
По Фэн Шую в триолете.
Нас качали бы планеты
Во вселенском окруженье...
Я б ему - всепозволенья,
Синеглазо улыбаясь,
От июня и до мая
Всё дарила и дарила...
Ах, и так его б любила!"


Третья, та чернавка что ли?
Тык да мык... И всё , не боле!
То ли  жизни не видала,
То ли в дурах мало-мало...
Знает,  хлопает глазьми,
Да мотает на усы...
Мол, таланту ей не надо,
С королями нету сладу!
Суп с брильянтом не поесть,
И сама не из принцесс.
Хочет, глупая, вниманья,
С полуслова пониманья!
Да ещё любви до гроба:
Помирать, так вместе чтобы!
На потеху там и тут
Намотала сто причуд...

А что люду до причуд?
Он и сам при чуде - люд!

Три девицы под окошком
Женихов желают срочно!
Выбирай какую хошь,
Только третьею - не трожь:
Хоть и дура по уму,
Сам себе её возьму!)))


Фото иллюстрации из интернета.