Встреча и расставание

Лорд Эск
Однажды я встречусь с тобою,
Той самой - и всё же не той.
И вздрогну, и сдамся без боя,
И даже не крикну: "постой!".

Застыну. Так было и раньше,
Но птицы в ночную пору
Всё пели и пели, как баньши,
О том, что надежды умрут.

Вы правы! Ни слова из песни
Лучиной я выжечь не смог.
И сумрак - вечерний предвестник,
Спустился на нити дорог.

Он каркал от счастья - ворона,
Он словно смеялся в глаза,
И вскоре, быстрее патрона,
Ты к морю вернулась назад.

То море рутины и быта,
Как омут, печальных влечёт
Неважно, что сердце разбито,
Несчастье - последний зачёт.

А дальше - карьера останков,
Маршрутки постылых путей.
Почувствуй в обычном обманку,
От бега по кругу вспотей.

При встрече сумбурной и зыбкой,
Расстанься с последней мечтой,
Прощаясь со мною улыбкой,
Той самой - и всё же не той.