Шанс-шарлатан

Алексей Краснов Крайний
Строго-настрого явившись миру
Не давался сну, не давался диву.
Не питал иллюзий, как чадо грудью,
Ничего же не было и не будет.
Шанс привычно просил отсрочку.
Убедительно и настойчиво,
Упоенно собой вещал:
- Не прощай, но не прекращай.
Только врет все добытчик лучшего.
Но красиво так, аж заслушался,
И поддакивал, хоть не верил,
Преднамеренно все потеряно.
Этот злой джентльмен удачи
Строго-настрого одурачил.
Заблудился я между прочим.
Пустота, дай под ноги почву.
Мы ж с тобой теперь заодно.
Строго-настрого все равно.