Мечтатели в быту

Лорд Эск
Во власти бессонниц - слепого угара,
Любуясь подолгу на столбик огня,
На кухнях ночами мы курим сигары
И ищем фигуры в бродячих тенях.

От кофе бодреет мятежный рассудок
Едва ли надолго. Не греет вино.
Тринадцать мгновений (возможно и суток)
Проходят бесцельно и слишком темно.
Нет битвы великой в погоне за раем,
На долю досталась усталость одна.
Мы только газеты порою читаем,
И кошек уносим от края окна.

Хотим ли влюбиться - рисуем картины
Глазами и пальцем на потном стекле,
О чём-то ушедшем вздыхая бессильно.
Для песни забытой - отличный куплет.

В ней часто мелькают гитары эмоций:
Всё душу терзают и ищут.. Кого?
На кухню с рассветом никто не вернётся,
Лишь солнце заглянет глазастой совой,

Да тоже исчезнет за тучей свинцовой.
Вся вечность застыла - горгулья судьбы.
Мы курим и ищем. И снова. И снова.
В дозоре бессонниц с отрывом на быт.

Неважно, что будет. Осталась сигара,
И спичка, которой мы время сожжём.
А души любимым отправим в подарок,
На адрес разлуки, с почтовым стрижом.