Скоро осень... защемило душу

Валентина Захарова Скворцова
Скоро осень...защемило душу.
Соловья еще хочу послушать.
В поле голос дудочки пастушей.
Ягоды малины вдоволь кушать.

Скоро осень...рыжая плутовка.
Хулиганка...да еще воровка...
Рай из желтых листьев обещала.
Дать дала - но быстро и украла.

Скоро осень...милая подружка.
Ты послушай, что шепну на ушко. 
Я его люблю, но странный случай.
Встречи  наши как то  невезучи...

Скоро осень... на воде гадалка.
Что подскажешь - расставаться жалко.
Но любовь на золото не купишь...
Значит, надо бросить - или шутишь?

Скоро осень... у меня разлука.
Не спросила и пришла без стука.
Что же делать - отпустить иль драться.
Кто поможет в этом разобраться?