Бремя

Ирина Мальцева3
Ещё вчера так тешила природа.
Погода августа,на редкость,хороша.
А нынче боль присела у порога
И кровоточит вновь моя душа.

Зачем так много в нас противоречий?
Зачем не исчезают силы зла?
Не потому ль согбенны часто плечи
У стариков,чья доля нелегка...

Мне говорят:для острых ощущений
Придуман столь многострадальный мир,
Чтоб насладиться яркостью мгновений
На фоне удручающих картин.

Не верю,что без стимулов зловредных,
К прекрасному утрачу интерес,
Но верю в мудрость сотворений светлых-
От маленькой песчинки до небес.