Когда-нибудь уйдет наивность моих слов

Дмитрий Хромов Кениг
Когда-нибудь уйдёт наивность моих слов…
Когда-нибудь я стану безгрешным и бездушным…
Ну, а пока живу в иллюзиях из снов,
И беды принимая, я остаюсь радушным.

Когда-нибудь уснёт бунтарский зуд души…
Когда-нибудь приму иллюзию за веру…
Ну, а пока я жив, то я не сокрушим,
И правду я приму за истинную меру.

Когда-нибудь пройдёт желание писать,
Стремление быть чище и в чём-то даже выше…
Ну, а пока пусть льются в открытую тетрадь
Стихи и мысли тех, кто к нам приходит свыше.

Когда-нибудь я стану текучим, как вода,
А может звездной пылью рассеюсь на пути…
Ну, а пока горит ещё моя звезда,
И счастье и свобода - лишь вехи впереди.