этот мир качает

Пожар Мария
Этот мир раскачивается , словно качели ...
Молниеносно в небо, стремительно вниз ...
Иногда сомневаюсь - а на самом ли деле
Был нужным и правильным шаг за карниз ?

Ну и осталась бы в комнате - тихопривычной  ...
На своих диванах доживать до ста ...
С котом , с одеялами , с чаем , с привычкой
Всех надоевших- мысленно в воду с моста ...

Такой вот ... как раньше . С ножом под подушкой
С тёмными углами разодранной души ...
С бывшим любовником и бывшей подружкой ...
В бывшей своей жизни ... в сумрачной глуши ...

Иногда думая , что просто приснилось ...
Иногда мыслями уходя в рай ...
Что бы было со мною , если б НЕ случилось ?
Если б голос с неба не крикнул :" Выбирай!"?

И я бы НЕ выбрала шаг тот , не сделала   ...
В открытое Вами окно НЕ пошла?
Всё было б , как раньше ? Но.... будь я несмелая ,
Душа бы навеки моя умерла.

Я верю - нам всем воздают за деяния ..
Я знаю , что даже судьбе вопреки ,
Есть сила такая ... как противоядие -
Вовремя поданной в помощь руки ....!