так говорят

Мария Махова
Так говорят, если всё на спад, нужно ставить точку.
А там как хочешь, а там ни строчки, а там ни звука.
А там щелчок, и приходит ночь, чтоб тебя прикончить.
Загнать поглубже, получше спрятать под крышкой люка.

Так говорят, когда не хотят никаких движений.
Ни вправо, ни влево, теперь замри, закрытые скобки.
Включите мне свет! Живых больше нет. Как нет, неужели?
Всё именно так, и даже есть знак: «Здесь без остановки».

Так говорят: внимание, старт! – бегите и верьте.
Спускайтесь на дно, не всё ли равно, по центру иль с краю.
Так говорят не потому, что хотят чьей-то смерти.
А просто однажды проходят мимо и убивают.