Жилище

Миша Блатник
В глухом краю вдали от поселений
;на берегу скалистом и пустом
;руин следы присыпанные серым
;сухим сыпучим с галькою песком.
;
;Гуляет бриз горячий над песками.
;Прибой громит подножие скалы.
;Сияет день и раскаляет камни,
;да море катит грозные валы.
;
;Но вот дымок над уцелевшей башней.
;Овца и куры бродят средь камней.
;Плетень дырявый. Что-то вроде пашни
;в сухом песке пыталось зеленеть.
;
;Забытый богом уголок на свете
;у вод морских на берегу пустом!..
;И тут жилище! Возле башни дети
;довольствуются небом и песком.