1079. Родителям

Анатолий Салюк
Вы дали продолжение родствУ,
Но давно уже почили сами.
И теперь скорбим мы по отцу
И рано так ушедшей маме.

И пусть кадык невольно давит ком,
Что родных теряем мы на свете.
Одинок стоит теперь наш дом
И ютится в нём лишь только ветер.

Когда то провожали до ворот,
Вы уезжающих с лучинкой грусти.
Всё было...только стало вот,
Всё во дворе и холодно и пусто.

Здесь не растут в заброшенном саду,
Ни розы, ни тюльпаны и ни маки.
Не кажется как прежде на виду,
Знакомый силуэт сторожевой собаки.

Бегущая дорога прежде в даль,
Как будто тоже в конвульсиях забилась.
И так до слёз всего мне очень жаль,
Что даже сердце на миг остановилось.

10.08.2017 год.14-30.