Вся жизнь, как монета

Анастасия Кофанова
В пустые бутылки слова твои вряд ли поместятся.
И те хризантемы, что ты посадила, я все же срезал.
Вся жизнь, как монета - то выпадет, то завертится,
Ударившись ребрами об асфальт.

И я, как и многие, в этой отчалившей лодке,
Практически проклял и воду, и даже сушу.
Вся жизнь, словно рюмка проглоченной, жгучей водки,
Которая, вроде бы, освобождает душу.

Словам твоим, милая, я подобрал мерила:
На звездное небо брани их и вылей с досадою.
И с гордостью выкури, как ты еще не курила,
И больше не думай о них. Больше не думай, не надо.