Зимние фантазии

Давыденко Елена Николаевна
Я хочу, чтобы падал снег
неожиданно, неосторожно;
чтобы встреч наших зыбкий век
был нам в радость, насколько возможно;
чтобы лучшая часть пути
озарялась загадочным светом,
чтобы в ней мы смогли найти
всё, над чем не довлеют запреты.

Влажный взгляд не смог отвести
ты, восторженный и удивлённый,
когда в снежный ночной настил
я сажала цветы исступлённо,
согревала нежным теплом,
что копила в излучинах сердца,
и смотрел на цветы потом
лунный шар, будто глаз чужеземца.

Приглашу тебя в зимний сад,
где судьба распахнула объятья.
Мне зима подарит наряд,
сшив из грёз белоснежное платье.