Московский клоп

Валерий Сокуренко
«Буду же говорить я им о самом презренном существе, а это и есть последний человек ".
Ницше, «Так говорил Заратустра»

    Московскому клопу всегда не хватает времени. Он постоянно жалуется на то, что в сутках всего лишь двадцать четыре часа. Он постоянно недосыпает и считает необходимым со смесью жалости к себе и гордости в голосе рассказывать об этом окружающим.
    В метро московский клоп всегда идёт из одного края вагона в другой, чтобы сэкономить пятнадцать грёбанных секунд.
    Московский клоп всегда ездит/ходит с наушниками в ушах. Так он отвлекается от своих проблем вместо того, чтобы их решать.
    В метро московского клопа можно часто заметить скачущим по левой стороне эскалатора.
    Московский клоп всегда ходит быстрым шагом и приезжая в другой город говорит: «А я привык быстро ходить» и «Как у вас тут все медленно ходят!».
    По утрам московский клоп спешит на своё рабочее место не для того, чтобы делать нечто значимое, а чтобы избежать пинка от начальства.
    Московский клоп с убеждённостью фанатика говорит о том, что у каждого человека помимо работы должно быть хобби.
    Московский клоп любит рассуждать о стабильности. Когда его спрашивают о том, не хочет ли он уйти со своей ссаной работы, которая, по его же словам, ему надоела и где его не уважают, он с видом с проповедника произносит: «Увольняться можно, только имея оффер из другой фирмы» и «В конце концов, здесь мне неплохо платят».
    Московский клоп любит разные уёбищные англицизмы, которые легко можно заменить русскими словами – бенефиты, клининг, ворк энд лайф бэлэнс.
    Пластиковый стакан с кофе в руке утром – это абсолютный "маст хэв" для московского клопа.
    Когда московский клоп приходит в общепит, первый вопрос, который он задаёт официанту – это «А у вас есть вай-фай?»; второй – «А какой пароль?».
    Московский клоп является снобом. Книги он читает только для того, чтобы сказать другим таким же снобам, что он их читал.
    Московский клоп любит фоткать свой хавчик и выкладывать его в соцсети.
    Московский клоп очень любит сериалы. Особенно он любит «Игру престолов» и «Карточный домик», потому что «там интриги, рубилово». В  то же время московский клоп не способен даже увести у кого-либо девушку, потому что «это нехорошо».