Научилась

Рита Круглякова
Кто-то сверху утратил бдительность
И забыл донести хозяину:
Не придумалось, не привиделось -
Зримо, слышимо, осязаемо.
Небеса с этих пор открыты нам:
Выдыхай и лети над пропастью.
Это что-то почти забытое,
Это то, что зовут влюблённостью.

Гармоничен в своей дуальности
Мир меж Ницше и Авиценною -
То, что циник назвал банальностью,
Ты сейчас называешь ценностью.
Оттого ль я тебе так трепетно,
Обнимая, ерошу волосы?..
Ночь под окнами ходит медленно,
Напевает себе вполголоса,
Нижет звезды на ясень кряжистый,
Сыплет сказки в трубу каминную...

Я почти научилась, кажется,
Быть безмерно тобой любимою.