Август

Андреас Блох
Ты дался мне совсем непросто.
Такой коварный, хитрый гад.
Проблем натолкал мне не по ГОСТу.
Даже света нет - один лишь мрак.

За все спасибо, скажу тебе я все равно.
Блестит огнивом твое облачное решето
И я пляшу на своих костях, как эти строчки.
Под свет луны цвета глаз у старой кошки.

Твой морской горячий берег В меня не верит.
От волн твоих холодом лишь неустанно веет.
Я здесь чужой. Я тут давно чья-либо ошибка.
Твоя горячая "любовь" мне холодом лишь пытка.