Сонет

Лилия Анна
Живёшь себе и вдруг случайный взгляд…
Глаза в глаза, буквально пара фраз,
И вот уже любовь вонзает яд
Своих страстей, мучительных для нас!

Ей всё равно, как жил ты и зачем -
По правилам своим игру ведёт.
Фигуры перемешаны, затем
Она парует нас, как повезёт…

И сложной биохимией внутри,
Каскадом чувств взрывается душа.
Ты думаешь, что просто всё в любви?
Но нет, она всегда творит, круша!

Поёшь и плачешь, позабыл про сон,
Задумчив стал, смеёшься невпопад…
А что ещё таится под низом
В её колоде фантазийных карт?

Счастливчик, если раз и навсегда,
Ты повстречал любви своей судьбу.
Наивные, мы думаем: «Ур-ра!»
Ан, нет! Глядишь, пробоина в борту…

Отплакав, отболев и пережив,
Законопатив раны на душе,
Мы снова ждём спасительный прилив,
Готовы к приключениям уже!

10.08.2017 г.

Дорогие читатели по стихосложению стихотворение сонетом не является. Но...

Автор фото: Полшкова Мария. Идея моя:)