Забытое ощущение детства. Эссе

Сергей Вестов
Когда я вышел сегодня из дома и прошел метров 100, то случайно посмотрел вверх. Справа и слева от меня высились многоэтажные жилые дома. Рядом была гостиница, возле которой стояли автомашины.

Внезапно пролетела белая бабочка. Я посмотрел ей вослед… затем – на безоблачное небо…
И странное чувство посетило меня. Словно встрепенулось что-то в Душе моей– из далёкого детства. И после этого на несколько мгновений мне стало так хорошо, вольготно, радостно!
И тогда я понял: что это – потерянное чувство детства. Как давно оно не посещало меня! Или, возможно, я был «закрыт» для него все эти годы?..

Потом я понял ещё: это Чувство не потерялось. Я просто забыл его. Незаметно для себя – оставил его в далёком прошлом. Год за годом становясь всё более напряжённым; усиливая навыки «борьбы за выживание» – я забыл детское ощущение беззаботной радости.

Радости – просто от того, что «я есть»,
и есть небо,
цветы
и бабочки, порхающие над ними…

Права восточная мудрость: «Забывший дорогу к дому – не потерялся в Пути. Однажды он вспомнит – и вернётся домой!»

11 авг. 2017 г.