Командир

Василий Фалунин
Командир - это не званье!
И не статус, не приём!
Вы не путайте названье
С содержаньем смысла в нём!

Управлять - не значит править
И команды раздавать,
Заставлять, на место ставить....
Это способ понимать...

Понимать свою природу,
Окружение чётко знать.
Всё, что нужно для народа,
Понимать... и принимать...

Происходит всё, что в части,
Отвечает командир!
Непосредственный участник,
Задающий орьентир!

И ответственность не пряча
Доверяет всем бойцам
Персональную задачу!
Только "лямку" тянет сам...