Помолись, Наташа, ты умеешь...

Иосиф Каплун
Засыпаю. Становлюсь моложе
на каких-то пятьдесят годков.
Вижу нас на белоснежном ложе,
   без одежд и без иных оков.
Атмосфера Северной Пальмиры
   нас с тобой пьянила без вина,
И взмывали мы к вершинам мира,
   и летели вниз, не видя дна.
Белой ночи млечное сиянье,
   ворох наших сброшенных одежд,
Шёпот звёзд и наших тел слиянье
   и в сознаньи сладостная брешь...
Может быть в далёком Ярославле,
   ты забыла тот водоворот:
Сыр, вино, захлопнутые ставни,
   поцелуи ночи напролёт...
Редко этот сон ко мне приходит:
   Ленинград, Литейный 22...
Слышь, Наташка, жизнь, как ночь проходит,
   просыпаюсь - кругом голова.
Ты в старинном городе на Волге
   нянчишь внуков, мужа бережёшь
Иногда вздохнёшь до кома в горле,
   и глаза платочком промакнёшь.
Помолись, Наташа, ты умеешь,
   за того парнишку - за меня!
И своё сердечко отогреешь,
   и моё, в свой сладкий сон маня.

Слушай, может, правду люди брешут,
   будто мы живём не одновА...,
Или, просто, языками чешут...
   ну, как правда? Кругом голова!