На море!

Дедушка Володя
Лети, наш самолёт,
Вперёд, вперёд, вперёд;
Работайте моторы,
Несите через горы;
А солнышко лучами
Сияй над плоскостями;
И там, где плещет море,
Окажемся мы вскоре!

На пляж бежим вприпрыжку,
Шезлонг берём и книжку;
На голову – панаму
(мы слушаемся маму!)
Лежак? – для взрослых только! –
Не нужен нам нисколько,
Ведь нам, морскому племени,
На лёжку – жалко времени!

Здесь, радуясь прибою,
Весёлою гурьбою
Резвимся и играем,
Крича, волну встречаем!
И пены взяв охапку,
На голову, как шапку,
(смешно же очень-очень!)
Наденем – и хохочем!

Зелёные панамки
Из гальки строят замки,
Забыли о загаре –
Строительство в разгаре!
Две белых – вырыли канал,
Чтоб рядом с замком протекал;
Для зрелищ две арены
И крепостные стены!

Обратный самолёт
Недельку подождёт,
Пока ребячья кожа
Не станет с медью схожа;
Пока не просолимся
И ненавеселимся.
Потом, снимая шляпу,
Поднимемся по трапу...


18 июля 2017 года