Два воробья

Наташа Майская 4
На ветке сидят два воробья. Один: "Чирик-чирик, люблю тебя и ты - моя! Второй бесцеремонно клювик разевает: зевает, зевает, зевает... А первый вновь: "чирик-чирик" лишь нежность и любовь дарить привык. Второму это чувство вовсе не понятно, он мыслит приземлённо и превратно. Два воробья. Один - любовь от "а до я" второй - "иная психология". Мораль сей басни такова, что выдам вот таки слова: как надоело быть мишенью, когда обходятся с тобою без стеснения, когда тебя совсем не понимают и на твоё "чирик-чирик" лишь клювик разевают - зевают, зевают, зевают.

(всё слишком аллегорично, фантазийно, и не о воробьях вовсе)