Петровичу

Виктор Громухин
Мы работали с ним вместе
Очень дружно и легко,
Вечерами пели песни,
Пили водку, деля боль.
С полуслова понимали
Мы друг – друга постоянно,
Наперед не редко знали,
Ждать откуда окаянных.

Он умел любить, смеяться,
Иногда, ездил домой,
Не любил он очень драться,
Что было его работой.
Он любил детей безумно,
Штурмом первый шел в засаду,
Где детишек было людно
И, к врагам был беспощаден.

Жил по совести всегда
И, не мог он жить иначе,
Но, случилось вот беда:
Небеса забрали Мачо.
И тоска, в душе все пусто,
Больно сердцу от потери,
Год прошел, но все же грустно,
Временами аж не верю.

Продолжая жизни ход,
С ностальгией вспоминаю
Общий наш с ним обиход
И, по другу я скучаю.
Пусть ему, на небесах
Будет лучше, чем на « грешной »,
Чтоб не кушать впопыхах,
Чтоб не собираться в спешке.

- Пусть тебе на небесах
За все подвиги воздастся,
Ты всегда в наших сердцах,
Все, кто знали – согласятся!!!
11.08.17.        22_58