над городом М

Княжна Мышкина
 

 

Над городом М рассыпают волнение звёзды –

Читают доклады деревьям о пользе дождей,

Не верю приметам – гадать мне, наверное, поздно

И сердце полно пережёванных вмиг новостей.

 

Простите, синьор, бурной ревности пьяные сцены,

Красивые жесты, смешные вам птичьи слова…

 

Напрасно рвалась из гротеска, сбивая колени:

Не стоило, право – любовь, как и прежде, права.

11.08.17