Тот самый Ветер

Олег Юдин
Брести вслепую и гадать,
Пока желанья не остыли,
В конце концов придя туда,
Где кто-то вспомнит: "Жили-были..."

Ни боль, ни память, ни вина
Уже вослед не бросят окрик,
И даже наши имена
Не сохранит ничей апокриф -

Зиме безмолвной не нужна
Соната радости весенней.
Лишь Ветер будет помнить нас -
Своих фантазий отраженья.

Он проникает всюду, он
Один - знаток всего на свете,
А мы - его случайный сон,
Но мы и есть тот самый Ветер.