Принцесса

Дедушка Володя
– Хочу принцессой быть, – сказала маме Вика,
Хочу, хочу! – дошла почти до крика:
– Купи мне платье, туфли, кольца, брошку, –
Чтоб настоящей быть,
Не понарошку!

Ах, эта девочка ни в чем почти не знает
Отказа – лишь спроси – и получает
Игрушки лучшие, любое угощение, –
Ведь это здорово!
У вас какое мнение?   

Лелеяли принцессу всей семьёю,
Привыкла мама жертвовать собою;
Всё – доченьке, и папа потакает,
А вырастет – какая?
Кто-то знает?

Ещё вопрос: коль дочку так любили,
Дела по дому делать научили?
Умеет ли до блеска мыть посуду?
Иль каждый раз она кричит:
«Не буду!»?

Ну, коли так, нам маму с папой жалко:
Растёт ведь не принцесса, а нахалка.
Отчаявшись, вдруг скажет мама вскоре:
«Была нам Вика – радость,
Стала – горе...»

23 июля 2017 года.  Кинешма.