вы не поймёте

Марк Потёмкин
На мою спину нанизан прицел.
Никому ненужных записок прицеп
О том, насколько кислый концерт
Показал мне этот мир.
Зародыш счастья накрылся в яйце,
В самой ранней стадии. Передан
План эвакуации сердца и передом
Встаньте ко мне мои псевдо-друзья.
Жизни лепта: "нельзя
Тебе счастье иметь". Радости вкус не чувствую,
кто-то рецептор изъял.
Меня несут на руках
Ногами вперёд.
Мой пламенный рот,
Шепча проклятия, без внешних стараний гниёт.
Душа стара - не берет
Трубку, попросту не слыша мой звонок
Глупый
в её службу спасения.
Пошли вы все к черту,
Я грешен, но никому не предъявляю
То, что нужно лечение,
Искупление, ряд молитв,
Сделать обряд или быть убитым.
Сигарета за сигаретой,
Строка за строкой,
Но будучи подонком отпетым,
Я лучше проведу жизнь с самим собой.
Вы зарвались,
Вы так зажрались -
Не цените того, что у вас есть,
И лишь потеря собьёт вашу спесь.
И никто даже понятия не имеет,
Насколько сильно я хочу залечь в гроб.
Ветер снова новеллой навеет
Мысль о том, что я просто микроб.
И при всём дефиците ласки,
Дефиците объятий, слияния губ,
Мне так тяжело сдерживать спазмы.
Мне в запястья ввентили шуруп.
Никто не тешит моё львиное эго,
Никто не ценит мою львиную щедрость,
Из-за этого долгого бега,
Я в усталости оглянусь на тщетность
Моих попыток жить радостно. Написал текст метром
В длину, но так и не залатались стены моей эк-седры.
И пронзительный крик, снова
Шумоизоляцией замурован.
Снова прокрастинацией атакован,
Ведь не ощущаю доверия,
И даже перед самим собой закрыл эти двери я.